KATAGORI MAKANAN YG AMAN DIKONSUMSI KRN RENDAH KOLESTEROLNYA :
✅Putih telur ayam : 0
✅Teripang : 0
✅Susu sapi non fat : 0
✅Daging ayam/daging bebek pilihan tanpa kulit : 50
✅Ikan air tawar : 55
✅Daging sapi/daging babi pilihan tanpa lemak: 60
✅Daging kelinci : 65
✅Daging kambing tanpa lemak. : 70
✅Ikan ekor kuning : 85
JENIS MAKANAN YG SEBAIKNYA TIDAK DIKOSUMSI DG FREKWENSI YG TINGGI (TERLALU SERING) :
☑Daging asap (ham/smoke beef). : 98
☑Iga sapi : 100
☑Daging sapi : 105
☑Burung dara. : 120
☑Ikan bawal. : 120
JENIS MAKANAN YG KADAR KOLESTEROLNYA CUKUP TINGGI DAN HRS TERUKUR MENGKONSUMSINYA :
❗Daging sapi berlemak.: 125
❗Gajih sapi : 130
❗Gajih kambing : 130
❗Keju : 140
❗Sosis daging : 150
❗Kepiting : 150
❗Udang : 160
❗Kerang : 160
❗Siput : 160
❗Belut : 185
JENIS MAKANAN BERBAHAYA UTK DIKONSUMSI KRN KOLESTEROLNYA TINGGI :
❌Santan : 185
❌Susu sapi : 250
❌Susu sapi cream : 280
❌Coklat : 290
❌Margarin/Mentega. : 300
❌Jeroan sapi : 380
❌Kerang putih/tiram.: 450
❌Jeroan kambing. : 610
JENIS MAKANAN YG SEBAIKNYA PANTANG DIKONSUMSI KRN KOLESTEROLNYA SANGAT TINGGI :
⛔Cumi-cumi : 1170
⛔Kuning telur ayam : 2000
⛔Otak sapi : 2300
⛔Telur burung puyuh : 3640
(Sumber : Lab Gizi-IPB Bogor.)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar